机械学院开展首次师德师风理论学习活动
日期:2019-05-14  浏览量:82

       师德师风建设是教师工作的核心内容,“师者,以德为先”,良好的师德,高尚的师风是做好教育的灵魂。为了不断提高我院教师的师德师风,2019年5月10日下午,我院在20号楼216室开展师德师风专题学习活动,全院教师参加。
       学习活动开始,由倪传东老师领读学习了《教育部关于建立健全高校教师师德建设长效机制的意见》和《教育部新时代高校教师职业行为十项准则》两个文件。学习活动中,院长李玉凤指出,教师是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,一流大学的建设,关键在于建设一支高素质的教师队伍,而师德师风是评价高素质教师队伍的第一标准。全院上下要统一思想,充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性,要将师德师风的要求落实到教师的日常管理之中,将师德宣传作为学院宣传思想工作的重要组成部分,增强每一位教师立德树人、教书育人的责任感和使命感,做新时代的“四有”好老师。
       通过本次师德师风理论学习活动的开展,学院教师统一了思想认识,感受到了国家、社会对于高校教师的要求和期望,进一步激发了广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,明确了要在今后工作中自觉加强自身修养,弘扬高尚师德,提高高等教育教学质量。