机械工程学院成功组织长河公园环境保护志愿活动
日期:2018-03-19  浏览量:39
      雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,为推动学雷锋活动常态化、广泛化,增强大学生环境保护意识,促进大学生之间的团结协作精神,我院于2018年3月18日早上8点,组织了长河公园环境保护志愿活动。参加本次志愿活动的有学院辅导员陈瑞,院团委会书记张冰洁,院学生会主席朱坤,团委会、学生会部分成员及各班学生代表。
      全体成员于当天早上八点在学校孔子像前集合,步行半小时左右到达长河公园。各参与者经分组负责各自区域内卫生,同学们在其中也收获了不少乐趣。在劳动过程中,我们也向当地居民了解了当地的环境管理情况。不少居民也自发加入到我们的队伍中来,公园内留下了大家忙碌的脚印,乍暖还寒的春风中,留下了劳动的身影。活动中还不时传来大家议论当年学雷锋的情景,互相提醒着,要为美化社区多一份爱心、多一份热心。大家在欢声笑语中营造了“奉献他人,提升自己”的浓厚氛围。
      活动已结束,虽然活动是短暂的,但是学雷锋的精神是永恒的,大家在这简短的活动中精神得到了升华,为创建和谐的文明社区尽了一份微薄的力量。此次活动,我们用行动践行着社会主义核心价值观,做雷锋精神的传承者,向社会传递正能量。