我院贯彻山东华宇工学院“十三五”教育事业发展规划会议精神
日期:2017-12-07  浏览量:25
      为更好地推进“十三五”教育规划的实施,12月5日,我院在20号楼114会议室召开了学校“十三五”教育事业发展规划宣贯会。院长李玉凤,机械工程学院全体教职工参加了会议,会议由院长助理王桂伟主持。
  会上,李玉凤院长简要介绍了学校“十三五”规划的编制过程,强调了“十三五”规划对学校发展的重要意义,重点解读了学校“十三五”发展的战略布局、学校“十三五”发展的重点任务和发展规划实施的保障措施。学校《“十三五”教育事业发展规划》分为学校“十三五”发展的基础、发展面临的机遇与挑战、发展的战略布局、发展的重点任务、发展规划实施的保障措施五大部分,涵盖管理体制、学科专业建设、质量工程、人才培养、队伍建设、科学研究、招生就业、对外合作交流、基础设施建设、信息化建设等学校20个方面的建设内容。
  学校的“十二五”的建设改革发展,为学校的发展奠定了良好的基础,“十三五”规划描绘了学校未来五年发展的宏伟蓝图。工作要分清轻重缓急,突出重点,抓住关键环节,明确主攻方向,注意把阶段性工作与长期性目标结合起来,一件一件抓落实,一年一年抓成效,不断积小胜为大胜,持续提高办学治校能力和人才培养质量。为全面实现学校“十三五”规划,把学校建成办学水平和教学质量明显提升、办学特色初显的应用型本科高校而努力奋斗。