机械系三步走评选“十佳科技创新精英”
日期:2015-12-30  浏览量:16
       为响应国家 “大众创业,万众创新”的号召,进一步提升大学生的科技创新能力,培养当代大学生的创新创业意识,发挥科技创新人才的带头作用,机械工程系于2015年12月17-25日举行了首届“十佳科技创新精英”评选活动。
        本次活动分为三个环节。第一环节,申请者于20日之前向启智创新创业工作室提交个人相关科技创新类的申请材料,内容涵盖竞赛获奖、展览、学术论文、发明专利、调研报告、可实施方案等方面。本环节共有四十份申请书参评。第二环节,系部专业老师于22日在10#515学管办公室对四十份申请进行逐一审核,挑选出具有典型代表的二十份申请书进行第三环节的评比。第三环节,二十位申请者于25日在8#305根据自己申请的内容进行了现场答辩,由各位专业老师进行打分。最终朱同杰等十位同学被系部授予机械工程系“科技创新精英”的称号。活动结束时,李锋主任提出当代学生们要敢于创新,积极创新,勇于创新。培养能够代表院系参加省级与国家级评选的科技人才是我们每个人的责任。
        本次活动调动了同学们的创新积极性,带动起了同学们创新的热情。同时同学们通过此次评选正确的认识到了自己的优势与不足,这为今后的科技创新工作以及为参加各种创新类比赛的人才选拔打下了良好的基础,也为系部营造了良好的创新氛围。



工作室人员为同学介绍活动内容及主题


同学们认真听评选会