我系学生喜获全国大学生简历大赛三等奖
日期:2015-12-22  浏览量:16
        2015年12月12日至15日,在北京联合大学举办的“全国应用型人才综合技能大赛-大学生简历大赛”总决赛中,机械工程系孔佳利、马金荣老师指导的学生强龙作品《任重而道远》荣获全国三等奖。
        全国应用型人才综合技能大赛是在全国信息技术应用水平大赛的基础上,响应国家“大众创业、万众创新”的号召而组织的综合技能大赛。全国大学生简历大赛是全国应用型人才综合技能大赛的赛事之一,由高校毕业生就业协会联合工信部、科技部共同启动。大赛旨在提高学生的简历制作水平,进而提高就业竞争力;让学生明确企业对人才的需求标准,提前规划职业生涯;同时为高校的人才培养及企业的用人所需建立良好的合作桥梁。大赛不仅为学生进行简历制作方面的指导,还指导学生做好职业规划,并联合各用人单位为学生提供各类就业岗位。
       我系学子通过参加简历大赛,提高了自我认知,强化了对自己未来的职业规划,各方面能力得到全面锻炼与提升。同时,本次比赛也推动了高等院校就业、创业相关教学体系的改革,培养了学生的创新创业能力,也为今后学院创新型人才培养打下了坚实的基础。