我院牵头组织第十六届山东省大学生机电产品创新设计山东华宇工学院预赛
日期:2019-07-10  浏览量:157

      为提高学生的自主创新意识,培养学生团结协作精神和产学研相结合的能力,2019年7月5日机械工程学院牵头举办“山东华宇工学院机电产品创新设计竞赛暨第十六届(2019 年)山东省大学生机电产品创新设计竞赛预选赛”,为我校大学生提供一个展示自我的平台。

      本次竞赛以“智慧融合,服务山东”为主题,激发大学生崇尚科学、锐意进取的品质,培养大学生勇于创新、积极探索的潜能。充分挖掘学生内在潜力,促进当代大学生全面发展,促进全校机电类专业教育教学改革。

      本次竞赛已于2019年4月份面向全校师生宣传报名,于4月至6月份参赛队在指导教师指导下完成参赛作品。校内预选赛通过作品展示与现场答辩的方式进行。通过现场展示与答辩评委老师提问评分,最终选拔了6组作品推荐参加第十六届(2019 年)山东省大学生机电产品创新设计竞赛。

      此次机电产品创新设计竞赛的举办激发了同学们对专业知识的兴趣和探究,提高了大学生的科技创新能力,促进了学风建设,丰富了大学校园文化生活,更好地践行了“以生为本、全面发展、学以致用”的育人理念。

11.png