机械学院开展焊接技术与自动化专业人才培养方案论证会
日期:2019-08-29  浏览量:72

依据《教育部关于职业院校专业人才培养方案制定与实施工作的指导意见》,2019年8月26日,机械工程学院在科研楼216室召开了焊接技术与自动化专业的人才培养方案论证会。李玉凤院长以及张文明、赵传生、肖乙科、王艳雪、孔佳利、李永、崔丽平和程雪连等骨干教师参加会议,会议由教学院长助理乔华英主持。

孔佳利老师汇报了焊接技术与自动化专业的人才培养方案,本着确保课程不少、学时不减、标准不降、质量不低的原则,与会人员进行了论证,分别就企业人才岗位能力要求、人才培养目标、课程设置与整合等方面提出了切实可行的意见和建议。

本次论证会经过前期精心准备,论证取得预期效果,课程设置具有一定系统性和完整性,学时设置科学合理,符合教育教学规律,并突出培养学生的工程实践能力,确保了教学有标准、培养有质量、就业有优势、发展有前途。


QQ图片20190829152832.png