我院学生在第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中喜获佳绩
日期:2019-09-03  浏览量:80

2019年8月13日至15日,“临工杯”第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛在日照职业技术学院举行。我院16级机械设计制造及其自动化吴金龙、孟宪哲、王文文同学等主持设计制作的“无线遥控绿化带修剪机”、“智能街道清洁机车”、“智能生姜催芽器”3项作品参加竞赛荣获二等奖。

本次竞赛由山东省教育厅主办,日照职业技术学院、山东高校机械工程教学协作组和山东省大学生机电产品创新设计竞赛组委会承办,山东临工工程机械有限公司等企业协办。以“智慧融合、服务山东”为主题,旨在贯彻落实“中国制造2025”、“山东省新旧动能转换重大工程”“互联网+先进制造”等国家行动计划,深入推进高校机电工程人才培养模式改革,向全社会展示高校机电工程专业人才培养质量,搭建高校机电类专业教育成果与经验的交流平台,为我省经济文化和“创新性强省”的建设培育人才。

大赛共吸引了省内92所高校参赛,作品内容涉及机械、电子、车辆、化工、纺织、轻工、控制等行业。经过高校预赛,共推选出1471项作品参加决赛评审。决赛阶段分为作品现场展示与PPT答辩两个环节。

通过本次竞赛活动,激发了学生参与创新设计的兴趣,参赛学生的创新意识、实践能力、团队协作精神等综合素质得到了很大提升,同时,也向社会展现了我院本科专业的应用型人才培养水平。

QQ图片20190903091347.png