我院学生在山东省大学生科技创新产品设计与 3D 打印大赛喜获佳绩
日期:2019-09-03  浏览量:83

我校学生首次参加山东省大学生科技创新产品设计与 3D 打印大赛5项作品全部获奖,其中,17级机械设计制造及其自动化傅成祥、18级机械设计制造及其自动化王鹏等同学的手动日历、储物柜2项作品获得二等奖,17级机械电子工程王国庆等同学的鸟笼、南瓜灯、简易花架3项作品获得三等奖。

2019 年 6 月 19 日-21 日,山东省大学生科技创新产品设计与 3D 打印大赛在东营职业学院举行,本次比赛主题为设计并完成一个具备一定功能性、艺术性,且与生活相关的创新创意作品,并通过 3D 打印制造出实物。经过层层筛选,我院5项作品进入决赛并全部获奖。

通过此次比赛,可以在我校学生中营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的氛围,引导大学生围绕智能制发展战略需求而学习新知识、掌握新技术和新技能,着力培养学生的工程素养、创新设计能力、科技研发和实践动手能力,提供选拔智能制造工程创新型技术人才的实践平台,同时,也向社会展现了我院应用型人才培养水平。

QQ图片20190903091540.png