机械工程学院开展2019级新生入学教育
日期:2019-09-24  浏览量:21

    为促使2019级学生尽快完成角色转变、适应大学生活,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,养成良好的生活和行为习惯。9月10日至12日,我院对2019级新生开展入学教育。

    9月10日下午学院马晓曙老师对新生进行了《70周年爱国主题教育:建国大业及其观后感》的主题教育活动,通过本次教育活动,同学们明白了祖国建立的不易,也更加珍惜当前生活,努力学习,积极进取,为伟大的中国梦而奋斗不止。

    9月11日上午,学院张立峰老师针对新生做了《大学生学业指导:践行“四个一”,筑就华宇新篇章》,张老师结合实际,从目标、兴趣、习惯、思想道德素质养成四个方面进行讲述,希望同学们确立一个小目标和一个大目标,并为目标而努力奋斗。同时,张老师希望同学们多去图书馆,发现兴趣,养成良好学习和生活习惯。最后,张老师希望同学们注意素质养成,培养良好的思想品质。

    同时,学院邀请乜府祥、朱文静两位同学针对新生做了《大学生创新教育与榜样教育》主题讲座,乜府祥从创新创意大赛入手,深入细致解读了大学生如何养成创新意识,怎样实现创新。同时,也结合个人获奖情况,鼓励同学们努力学习,尽快成长起来。朱文静从个人角度出发,引领同学们如何尽快适应大学,并鼓励同学们要“勇敢”,要敢于“尝试”,要学会“坚持”,做一个“奋斗者”。


IMG_20190924_100205.jpg