我院学生在第十一届山东省大学生科技节-山东省大学生智能制造大赛中喜获佳绩
日期:2019-09-24  浏览量:31

2019年9月21日至22日,第十一届山东省大学生科技节-“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛暨齐鲁大学生机器人大赛在济南大学举行。我校选送的6项作品全部获奖。机械工程学院参加的“自动化机械实物展示”项目中“太阳能电池式电动车挡风套”荣获三等奖,孟宪哲、张太豪同学在“SolidWorks三维建模”项目中荣获三等奖。

本次智能制造大赛由山东省科协、山东省教育厅等主办,济南大学、济南市科协和济南机械工程学会承办,本届大赛设置了自动化机械实物展示、SolidWorks三维建模等竞赛项目。比赛于今年4月份启动,分预赛和决赛两个阶段。经过项目预选、初赛和决赛等层层选拔,省内80余家兄弟院校720项作品参加了决赛的现场角逐。

本次大赛目的在于引导和培养学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,吸引、带动和鼓励广大在校大学生踊跃参加课外科技活动,在机械工程、控制工程、计算机等高新科技领域学习、探索、研究和实践,为优秀人才脱颖而出创造条件。

通过本次竞赛活动,增加了校际交流,激发了我校学生参与创新设计的兴趣,提升了学生的创新意识、实践能力、专业水平、团队协作精神等综合素质,同时,也向社会展现了我院应用型人才培养水平。

QQ图片20190924171912.png