机械工程学院举行院系领导和2019级新生见面会
日期:2019-09-27  浏览量:62

为增进2019级新生对机械工程学院及专业的了解,增强老师与新生的沟通与交流。9月26日下午3:30分,机械工程学院2019级新生见面会在大学生活动中心三馆举行。机械工程学院院长李玉凤、学管院长王桂伟和学院各专业教研室主任出席本次见面会。会议由机械工程学院学管院长王桂伟主持。

大会首先由辅导员马晓曙代表教师发言。她漫谈大学生活,将“怀揣梦想,努力实现个人价值”、“学会自主学习,培养终身学习意识”、“培养个人理性精神”和“学会生活”的忠告赠与全体新生。鼓励新生多与人沟通并劝勉学生与图书馆和运动场交朋友,不断完善自我。

讲话结束后,李玉凤院长围绕学院发展历程、师资团队、人才培养、科学研究等方面向2019级新生介绍了机械工程学院的基本概况,并通过雷军与董明珠的“世纪之赌”来引出制造行业作为立国之本的必要性。李院长顺势引入“中国制造2025”这一话题向新生们讲解了学院发展特色、愿景和文化,并将学院开设专业与国家政策紧密关联,鼓励学生为“中国制造”添彩。现场氛围热烈,掌声不断。

通过本次见面会,2019级新生对学院的基本情况及各专业都有了更为全面的认识,该见面会也帮助新生能更快更好地适应大学生活,明确奋斗目标,为2019级新生新学期的开端奏响了崭新的篇章。


IMG_9007.JPG

IMG_8972.JPG