山东华宇工学院第五届国学知识大赛圆满落幕
日期:2020-11-05  浏览量:58

为了让同学们对源远流长博大精深的中华优秀传统文化更加深入的了解,同时丰富同学们的日常生活,增进同学们的日常感情,更加全面的提升同学们的国学素养。山东华宇工学院第五届国学知识竞赛决赛于20201029日下午2点在大学生活动中心三馆举办。

首先,由机械工程学院学生会的舞蹈《予君书》作为开场舞,次活动的顺利开展起到了一个良好的铺垫。接下来由主持人介绍本次活动的比赛规则。比赛开始,第一环节国学荟萃,有六道题组成,每个学院依次答题,各位选手对答如流,比赛现场异常激烈。第二个环节幸运九宫格,分为九宫格、十六宫格、二十五宫格,宫格上面有题让参赛者作答,各学院选手不分上下。第三环节诗词接龙,这是一个激动人心的环节,不仅考察了参赛选手的反应能力还考察了选手的知识储备能力。在比赛期间台下观众传出阵阵惊呼声和欢呼声,当然还有激烈的掌声,经过激烈的角逐最终经济管理学院脱颖而出,赢得胜利。

     本次活动向同学们展示了中国国学的博大精深,提升了同学们学习国学的热情和自身传统文化修养,同时也增进了各学院同学们之间的交流,让同学们在愉快的气氛下学习了国学知识,领悟了国学经典所蕴藏着的中华五千年历史的智慧精髓。本次活动的成功举办,丰厚了我校学生的文化底蕴,对进一步推进校园文化建设起了关键作用,为我校科技文化节增添了浓厚的学术氛围。


图片2.png

图片1.png

图片3.png