机械工程学院召开本科班级兼职班主任全体会议
日期:2020-11-05  浏览量:46

为贯彻落实《山东华宇工学院本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法》,根据相关通知要求,机械工工程学院于202011220号楼216会议室召开了本学期本科班级兼职班主任全体工作会议,对本科班级兼职班主任工作进行全面部署。院长助理王桂伟及34位本科班级兼职班主任参加了此次会议,会议由王桂伟主持。

会上,院长助理王桂伟重申了《本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法》,介绍了学院本科班级情况、兼职班主任聘任情况及上学期兼职班主任工作情况。随后,兼职班主任们就如何开展好指导工作展开交流,本着鼓励低年级学生参赛、高年级学生考研的工作思路,将本科兼职班主任工作落到实处,教学指导工作要采取多形式多样化的教育模式。

会议明确本科班级兼职班主任的工作职责,指出各兼职班主任要本着态度认真、行动敏捷、效果显著的工作要求,将学校服务学生的宗旨紧抓落实,着重强调了20专升本各班级的学生情况以及加强对17级本科考研学生的心理辅导及就业创业指导。

最后,王院长对新学期兼职班主任工作提出要求:本科班级兼职班主任要加强与辅导员的沟通,共同做好班级指导工作;不断创新工作方式方法,总结好的典型做法;兼职班主任工作要详细计划,扎实推进,共同做好我院本科学生的指导教育工作。

图片1.png