我院学生参加节山东省大学生智能制造大赛获奖
日期:2020-11-21  浏览量:47

9月27日,我院学生参加节山东省大学生智能制造大赛获二等奖1项、三等奖1项。机械电子工程专业2017级学生王国庆团队的“玻璃幕墙清洗机器人”项目和机械设计制造及其自动化专业2018级孙宗新同学团队的“智慧景区检票器”项目获得二等奖,机械设计制造及其自动化专业2018级赵成显同学团队的“曲面百叶窗式垂直轴发电机”项目获得三等奖。

本次大赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南大学和济南市科协承办。

聚焦国家“中国制造2025”重大发展战略,对接我省新旧动能转换重大工程,山东省大学生智能制造大赛着力培养学生的工程素养、创新设计能力、科技研发和实践动手能力,推动我省机器人、自动化机械、数字化制造、智能制造管理等高新技术的普及与发展。

大赛第一阶段为预报名,第二阶段推荐的项目经过评审推荐入围终审项目名单,我院推荐的3个项目均入围了线上线下结合的终审阶段,并最终斩获二等奖2项、三等奖1项。

图片3.png

图片2.png

图片1.png