机械工程学院组织2020年青年教师教学比赛
日期:2020-12-15  浏览量:543

为进一步提升我院青年教师课堂教学能力,交流课堂教学经验,推动教育教学水平不断提升,机械工程学院与12月4号在10号教学楼310室开展了青年教师教学比赛活动,本次比赛的评委由教学经验丰富的专家教授担任。

本次教学比赛按照学校教学比赛的要求进行,讲课时间控制在20分钟以内,参赛选手按抽签顺序进行现场讲课,评委老师从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等几项内容对参赛教师进行评分,教师最终成绩取所有评委的平均分。本次比赛共评选一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。

   教学院长魏红梅对本次课比赛进行了总结,客观评价了本次比赛中各青年教师的优点和不足。本次教学比赛为青年教师们搭建了交流的平台,通过比赛老师们汲取了经验,意识到了不足,对青年教师教学水平提升起到了一定的推动作用,达到了此次教学比赛活动的目的。