机械工程学院召开2020—2021学年 第二学期本科班级兼职班主任(学业导师)启动仪式
日期:2021-03-26  浏览量:194

为落实《山东华宇工学院本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法》相关要求,全面总结上一学期本科班级导师的工作开展情况,继续发挥学业导师在学生培养过程中的指导作用,实现对学生的因材施教和个性化培养,帮助学生成长成才,我院于3月23日下午4:30在20号教学楼216室召开20202021学年第二学期本科班级导师启动会。学院分管学生工作的院长助理王桂伟主持本次会议,学院分管教学工作院长助理魏红梅及全院本科导师参加此次会议。

首先,王院长对上学期的班级导师工作情况进行了全面总结,肯定了各位导师在班级建设和培养学生技能大赛、科研、考研等方面取得的成绩,同时也指出了学业导师的学期考核、学生评价以及学业导师工作手册记录情况等方面都存在一定的差距。

其次,王院长根据《山东华宇工学院本科班级兼职班主任(学业导师)管理办法》的相关要求,结合我院实际对各位导师提出了三点要求,一是积极发扬我院考研优势,导师要从专业的角度指导17级考研学生的复试,二是带18本和20专升本的导师要从专业的角度发动他们积极报名考研,三是导师要结合辅导员联系班级实际从学生思想、学习、生活等方面进行教育指导。

最后,王院长希望各位导师明确学校设置学业导师的目的与意义,正确认识到学业导师在班级建设及育人中的重要性。通过本次启动会使学业导师明确了工作方向和目标,为进一步推进学校实施个性化教育,提高人才培养质量奠定了基础。

图片1.png