机械工程学院举行辅导员助理聘任仪式
日期:2020-11-18  浏览量:29

为了2020级各班更好的发展以及减轻辅导员工作负担,机械工程学院11月5日下午2点在20号楼216会议室举行辅导员助理聘任仪式

参加这次聘任仪式的有机械工程学院学管院长王桂伟,学管科长郭言杰、部分辅导员以及新聘任的辅导员助理。

在聘任仪式上,王院长首先对辅导员助理近期开展的工作出了表扬,鼓励辅导员助理在今后的工作中再接再厉,积极配合好辅导员的工作,创造出一个又一个优秀的班集体。其次又详细说明了学生辅导员助理的任职条件、工作职责、选聘程序和考核管理办法。随后介绍了我院聘任辅导员助理的背景、目的和意义,指出聘任辅导员助理是我院对以学生成长成才为主题、培养学生6种能力一个重要举措。最后王院长指出辅导员助理在管理班级方面起到了良好的效果,一方面缓解辅导员繁重的工作压力,另一方面更好地发挥了学生自我教育、自我管理、自我服务的作用

此次聘任仪式,充分肯定了辅导员助理努力奋进的精神面貌,使辅导员助理在今后的发展有更大的进步。这项工作对于他们的大学生涯来说,将会成为一个有极大意义的里程碑。

图片1.png