模具设计与制造专业简介
日期:2020-03-14  浏览量:311

一、培养目标

培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素质和创新意识,掌握现代模具设计与制造必备的基础理论知识和技能,具备CAD/CAM软件应用、成型工艺与模具设计的能力,能够从事模具设计与制造、装配与调试、成型设备操作和模具项目生产组织与管理等工作的高素质技术技能型人才

二、课程设置

主干课程:机械制图、机械制造基础、零件检测与质量分析、模具材料与热处理、零件与机构的分析与选用、冲压工艺及模具设计、压铸模具设计与制造、CAD/CAM技术应用、机械装调技术、塑料成型工艺及模具设计等。

主要的实践课程:金工实习、零件测绘与CAD实训、普通机加工实训、数控机床加工实训、CAD/CAM实训、毕业设计等。
   三、就业去向

主要就业岗位:模具设计师、模具产品装配调试人员、数控加工操作人员、电加工操作人员。

次要就业岗位:普通机械加工操作人员、生产现场与技术管理人员、模具产品销售及售后服务技术人员。

四、建议考取的证书

装配钳工三级职业资格证、三维机械工程师、数控机床操作工四级职业资格证、电加工机床操作工四级职业资格证。