汽车营销与服务专业简介
日期:2020-03-13  浏览量:318

一、培养目标

汽车服务与营销专业是培养适应我国汽车产业需要的,具有良好的政治素质、文化修养、职业道德、服务意识,德、智、体、美全面发展;掌握现代汽车的基本理论和技术、汽车整车及配件营销的理论及技巧,具有汽车市场调查与预测、车营销策划、汽车推销技巧和汽车故障诊断的能力,适应汽车营销企业管理、服务第一线需要的高等职业技术教育专科层次专业技术人才。

二、主要课程

汽车构造、汽车金融、商务礼仪、汽车营销、汽车电气设备检修、客户关系管理、消费心理学、汽车配件经营与管理、汽车电子控制技术、营销策划、汽车保险与理赔、二手车评估等。

三、主要实践性教学环节

发动机总体认知实训、底盘总体认知实训、职业形象设计与训练、汽车维护技能实训、汽车营销实训、汽车电气设备检修技能实训、汽车电控系统检修技能初衷、职业考证综合实训、毕业实习、毕业设计(论文)等。

四、就业去向

汽车销售、汽车零部件销售、汽车售后服务、汽车运输、汽车营销企业管理

五、毕业要求

    本专业实行毕业证书和职业资格证书的“双证书”制度,学生在校期间可考取汽车营销师、汽车估损师、二手车评估师和机动车驾驶证等证书。