往届优秀毕业生返校“话就业、享经验”
日期:2015-10-28  浏览量:96
       为使2013级顶岗实习学生更好地了解最新的职场动态与就业形势,尽早做好职业规划和就业目标,10月27日下午,我系在10#502教室举办往届优秀毕业生返校“话就业、享经验”活动。活动邀请了已就业的优秀毕业生李攀攀、吴春雷和王刚三位同学与大家做就业经验交流,系部主任魏东坡、全体学管人员及2013级全体顶岗实习生参加了本次交流会,会议由学管主任王桂伟主持。

        交流会上,2011级系学生会秘书长、模具专业李攀攀同学分别从心态、兴趣、信心、真诚、缘分五个方面分享自己的就业心得。“正视世界,放低自己;选择行业,打拼自己;立场坚定,相信自己;简历真实,真诚自己;投其所好,寻求缘分”, 李攀攀用真挚的话语建议2013级学生,就业须趁早,提前准备有利于人生规划。接下来,2011级模具专业吴春雷同学分别从社会实践、关系处理、社会再学习等方面与大家分享工作经验,同时也诚恳地向与会学生提出三点建议: 坚持自己;志存高远,脚踏实地;培养学习能力。2012级院学生会主席、机制专业学生王刚在简历制作、面试技巧等方面与大家分享了经验。提问环节中,三位毕业生根据自己的经历耐心地向大家解答了就业协议、工资待遇、入职发展等方面的疑问,同学们在轻松的氛围中与“就业”有了近距离接触,收益良多。

        最后系部主任魏东坡告诫大家:2013级的同学们即将踏入实习岗位,接下来的一年是大家人生中的重要时段,必须清楚个人定位,找准就业目标,以一种奋斗的姿态进入职场,进入社会,奉献社会。同时希望几位优秀的毕业生继续努力,勿忘母校,常回“家”看看。交流会在掌声中圆满结束。