机械工程学院开展专任教师课堂教学水平达标初评工作
日期:2020-05-08  浏览量:298

为提高教师课堂教学水平,打造高效、优质课堂,机械工程学院于4月27日—29日在10号教学楼111室对全体专任教师课堂教学水平进行了达标初评工作,由院长魏东坡、常务副院长李玉凤、外聘教授担任评委。

本次达标初评工作采用现场授课形式进行,学院全体专任教师参加,历时2.5天。教师按职称分为三组进行,每位教师认真遴选授课内容,精心设计教学过程,对某个知识点进行了完整的的现场教学展示。评委专家从教学方法、教学理念、教学过程、教学手段等方面分别对教师的授课情况进行了点评,肯定了我院教师在讲课过程中展现出的教学能力水平,同时也明确指出部分教师存在的不足之处。


1_meitu_2.jpg


本次活动为我院教师课堂教学水平提升工作的推进起到了指导性作用。学院将根据初评结果,按照山东华宇工学院《本科课堂教学质量标准》,制定教师课堂教学水平提升方案,进行培优或帮扶,将任课教师课堂教学水平推上新台阶。