机械工程学院组织本科课程说课比赛

发布日期:2020-05-23    作者:     来源:     点击:

为进一步深化课程教学改革,推进我院本科课程建设工作,提高任课教师的教学设计能力和课堂教学水平,机械工程学院于5月19日在10号教学楼111室开展了本科课程建设负责人说课比赛活动,本次说课比赛由具有教学经验丰富的专家教授担任评委。

说课比赛_meitu_1.jpg

本次说课比赛按照一流课程申报要求进行,说课时间控制在10分钟以内,涵盖课程概述、教学设计思路、教学环境、教学方法及实施、创新特色、教学效果评价与比较等几项内容,突出课程建设理念及课程改革组织与实施等。参赛选手按抽签顺序进行现场说课,评委老师严格按照省级一流课程建设相关标准对参赛教师进行评分,教师最终成绩取所有评委的平均分。本次比赛共评选一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

学院李玉凤副院长对本次说课比赛进行了总结,肯定了教师课程建设的成绩,也指出了教师说课中存在的不足及与一流课之间的差距,李院长重点强调了课程建设的重要性和必要性。本次比赛为我院进一步推进本科课程建设工作奠定了基础。