机械工程学院开展实验室开放日活动

发布日期:2022-05-20    作者:     来源:     点击:

为了有效利用实验室资源,促进教学、科研及学生科技活动的开展,全面提高学生的创新实践能力,培养学生综合素质,机械工程学院于2022年5月11日开展了实验室开放日活动。本次活动,参观人员有机械工程学院学生、实验室负责人,同时学院院长刘炳新,院长助理张坤、魏红梅等随行参观指导。

实验室负责人通过现场操作与参观师生进行了交流互动,并就师生感兴趣和有疑惑的地方进行了认真解答,现场气氛热烈。在机器人技术基础实验室,通过现场学生的调试,机器人顺利完成了象棋对弈的全过程动作展示,机器人流畅、灵巧的动作吸引了大家的目光,得到了大家的一致好评。

刘院长指出,我院学生在实验室实践创新的过程中,专业知识的运用能力、实践动手能力、创新思维能力普遍得到了提高,给了学生很大的鼓励。现场学生也表示,在实验室学习的过程中,自身的实践创新能力、团队合作能力、与人沟通交流能力等都得到了明显的提升,对未来个人发展起到了很好的锻炼作用。

本次实验室开放日活动取得了圆满成功,机械工程学院也将在做好实践教学工作的基础上,进一步扩大实验室开放程度,为广大师生提供优质的教科研资源和服务。