实验中心开展养德修为座谈交流会

发布日期:2022-06-01    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》精神,扎实推进教师养德修为工程,引导教师把教书育人与自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

2022年5月20日,根据《山东华宇工学院教师养德修为工程实施方案》,实验中心在20号楼216组织全体教师开展了养德修为座谈交流会。

会前,实验中心全体教师认真学习《习近平总书记关于师德师风的重要论述》、《2022年全国教育工作会议精神》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《山东华宇工学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法》、《山东华宇工学院师德失范行为处理办法》等文件制度。

会上,实验中心全体教师积极发表自己对养德修为工程的见解、感悟和个人提升计划。

会后,教师们各自完成了本次师德师风专题理论学习的总结。

本次开展养德修为座谈交流会,是师德师风建设工作的重要环节,实验中心全体教师将继续以教师职业道德标准为标准,立足于“学高为师、品正为范”的总体要求,以学校工作的总体规划为依据,加强师德师风学习,本着“以德修己,以德育人”的原则,将养德修为工程的深入开展作为促进教师教育教学水平和专业技术能力全面提升的关键抓手,为持续提高学院人才培养质量奠定坚实基础。