车辆工程教研室开展教师进实验室实践锻炼考核工作

发布日期:2022-07-11    作者:     来源:     点击:

为加强教师实践锻炼,进一步提升教师的实践教学能力,根据《山东华宇工学院教师进实验室实践锻炼工作管理办法》以及机械工程学院《教师进实验室实践锻炼考核工作方案》的要求,2022年7月8日,车辆工程教研室成立以李映平教授为组长的考核小组,对本学期参加实验室锻炼的老师进行考核。

本次考核由教师对实践锻炼情况进行自评和总结,填写《教师进实验室实践锻炼考核申请表》,向教研室提出考核申请。考核小组对申请考核的教师随机抽取一个实验项目进行考核,根据教师的实验组织、操作等完成情况签署考核意见。

考核期间,各位老师均能熟练完成所承担课程涉及的实验,并能完成每个实验的实验准备、实验及实验报告;能独立讲授所承担课程涉及实验项目的实验准备、实验教学,顺利通过考核。

通过此次教师进入实验室开展实践锻炼,了解实验实践项目具体实施的过程,理论联系实际,进一步拓展了教师的专业知识,提升了教师的实践动手能力和教育教学水平。