当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

研课促成长,磨课共提升——汽车服务工程教研室开展新学期第一轮磨课评课活动

发布日期:2022-08-22    作者:     来源:     点击:

为了更好地促进教师专业发展,提升教师整体教育教学水平,让教师聚焦课堂、研究课堂,打造精品课堂。汽车服务工程教研室于8月8号起,开展了为期6天的磨课评课活动。

汽服教研室共十七位老师,分为三组分别进行磨课评课,由三位经验丰富的优秀教师担任组长。各组老师分别围绕新学期课程的教学内容进行45分钟的课堂教学展示,组长及组内其他教师就教学设计、教学内容、板书设计、课堂组织、教学仪态等方面进行了细致的点评,提出了许多中肯的意见和建议,老师们畅所欲言,反复讨论,优化出更加科学合理的教学方案。

“一人不为众,独木不成林”,此次“磨课评课”活动给教师提供了一个相互交流、共同成长的平台,不仅有助于个人教育教学能力的提高,更有利于学校整体教学水平的提升。