机械工程实验中心开展教学管理制度学习培训会

发布日期:2022-10-24    作者:毛理想     来源:     点击:

为规范学校教育教学管理工作,强化教师教学制度管理观念,提高教学管理工作的效率和水平,1013日,机械工程实验中心在20#115开展了教学管理制度学习培训会。实验中心全体教师参加了培训。

会上,孟凡召主任首先指出,教学管理是提高人才培养质量的重要保障,事关学校教学质量提升和教育事业高质量发展,希望全体教师通过此次培训学习,进一步更新教育教学理念,提升自身业务能力素质,更好地履行岗位职责。

随后,孟主任根据学校工作要求详细解读了学校关于组织开展2022年下半年实验室专项检查工作的通知,要求全体教师自查自纠,随时做好迎接学校的检查。同时指出具有中级及以上职称教师需尽快完成2023届毕业论文题目的出题工作,出题方向主要面向汽服专业、机制专业和机械电子专业。

最后,由李璇老师带领大家围绕以下几个方面进行学校教学管理制度的具体内容学习:

1.教师工作规范与课堂教学管理规定;

2.实践教学管理规范与工作流程;

3.本科毕业设计(论文)工作管理规定;

4.校内实践教学安全工作管理规定;

5.综合性、设计性、创新性实验管理办法。

通过此次培训,实验中心全体教师对教学管理制度有了清晰的了解,教师们纷纷表示,在下一步的教育教学工作中,要悟于学习、成于落实、重于担责、精于管理、微于细节、臻于至善、贵于创新,全面提高教学服务质量。