我院召开课堂教学改革示范课程经验交流会

发布日期:2024-05-11    作者:李佳艺     来源:     点击:

为深化课堂教学改革,提升人才培养质量,机械工程学院2024年4月30日下午组织召开第一批课堂教学改革示范课程经验交流会。会议由机械工程学院教学副院长魏红梅主持,教研室教师报名参加。

交流会分为课程汇报和教师交流研讨两个环节集中汇报阶段,孔佳利等五位课堂教学改革示范课程负责人分别从课堂教学改革思路、主要做法、典型案例、取得成效等方面进行了分享充分展现了示范课程以学生为中心的课堂教学方式,重过程性评价的学业评价方式,突出学生应用及创新能力的培养方式等,真正使学生成为了课堂的中心,激发了学生学习的主动性。

交流研讨阶段各课程负责任人分别同参会教师进行了分组讨论。围绕课堂教学改革过程中的经验、亮点和难点方面进行了深入交流参会教师积极提问,通过思想碰撞,相互学习,共同提高,为今后的课堂教学改革开启了新思路

此次会议通过课程课堂教学改革经验、思路的交流分享,充分发挥课堂教学改革示范课的引领、辐射和带动作用与会教师纷纷表示,将以此次交流会为契机,持续不断地学习,将课堂教学改革落到实处,真正让学生忙起来、让课堂活起来,切实提高课堂教学质量。