我院“智能制造工程”专业通过达标评估

发布日期:2024-09-24    作者:郑明辉     来源:     点击:

为进一步加强本科专业建设,不断提升专业建设水平,稳步提高教育教学质量,根据《山东华宇工学院本科专业评估指标体系及基本要求》等文件要求2024921-922,学校教学质量监控与评估中心组织专家对我院智能制造工程专业进行了专业达标评估工作。

评估专家审阅了专业人才培养方案、教学大纲、自评报告等相关材料,对专业进行了现场考查,通过听取专业负责人汇报,与专业建设团队教师开展座谈交流,查阅试卷、毕业设计(论文)等原始材料,实地考察校内实验室和实习实训基地等方式,认真为专业建设把脉问诊。专家组依据专业达标评估标准对智能制造工程专业作出了综合性评价,一致认为智能制造工程专业符合专业评估的各项要求,通过专业评估,也提出了针对性反馈意见。

专业达标评估对学院专业建设发展意义重大,此次评估工作使学院明晰了智能制造工程专业的优势和不足,并针对专业未来发展提供了重要的指导和支持,明确了下一阶段工作任务,有助于推动学科建设和人才培养的持续发展。