新能源汽车工程教研室举行新入职教师试讲活动

发布日期:2024-09-10    作者:刘瑞     来源:     点击:

我院新能源汽车工程教研室于9月6日在10号楼111教室举办了新入职教师试讲活动。此次试讲活动不仅彰显了学院对新教师成长的重视,也深入贯彻了山东华宇工学院“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的育人理念。

活动特邀杜韧教授、刘炳新教授、张文明教授、教研室主任何运丽及副主任王君等资深教师作为评委,对新入职教师的试讲进行了全面点评。新教师们虽然初登讲台,却以饱满的热情和严谨的态度,展现了他们独特的课堂魅力和教学潜力,赢得了在场评委及教师的一致好评。

评委们结合老师们的试讲课程内容,从教学方法、教学设计、师生互动等多个方面提出了宝贵的意见和建议,为新教师们的教学之路点亮了明灯。山东华宇工学院一直致力于打造一支高素质、专业化的教师队伍,此次新入职教师试讲活动正是这一理念的具体实践。

教研室主任何运丽在总结发言中强调,此次活动不仅促进了新入职教师快速融入教研室,更激发了全体教师积极向上的工作氛围。她对新入职教师提出了三点期望:一是要深刻反思评委们的点评意见,不断提升自我;二是要精心备课,确保教学教学内容的完整性;三是要迅速适应教师角色、做好教科研工作,为学院和教研室的发展贡献力量。相信所有老教师的共同努力下,新能源汽车工程教研室整体工作将再次迈上新的台阶。