机械工程学院开展班长论坛活动

发布日期:2019-11-26    作者:     来源:     点击:

为了全面贯彻落实教育局关于大学生班级管理的要求,促进校园班级管理更和谐科学。山东华宇工学院机械工程学院于2019年11月6日和7日下午7点在10号楼109举办了班长论坛活动。

论坛上,各班班长汇总了几个较为普遍、出现率比较高的问题由大家共同讨论。高年级班长针对班级管理中出现的问题谈了谈自己的做法,同时低年级各班长也提出了自己的一些困惑。其中讨论较多的问题,主要有班委会人员矛盾处理问题、班委会考核机制奖惩办法等。高年级班长们经验比较丰富,群策群力,各抒己见,最后由学生会主席进行总结最佳的解决方案。此次班长论坛,现场的气氛较为活跃,参加班长论坛的同学们积极性高涨。

班长论坛的开展有效的促进了各班班长对于班级管理经验的交流与学习,充分体现出班长对班级管理工作的认真态度与当代大学生对班级管理的独特见解。也为日后各班工作的平稳运转打下坚实的基础。