机械工程学院第二课堂持续开展

发布日期:2021-04-30    作者:     来源:     点击:

全面落实学校1336人才培养思路,促进第一课堂和第二课堂有机结合、相辅相成,充分调动学生参与第二课堂的积极性,机械工程学院按照学校工作安排成立了“第二课堂成绩单”实施办法,按照实施方案有序开展。

学院通过开展“第二课堂成绩单”专题会议,辅导员召开主题班会宣贯“第二课堂成绩单”实施办法,根据学生参加的活动进行系统上传,班级工作小组对学生参加活动进行审核,学院根据班级小组审核情况再次审核,最终形成学生参加活动的学时。

第二课堂工程是学校的重点工程,也是学校实施素质教育的必然要求,学院下一步将继续加大对第二课堂这项工程管理考核力度,把工作做实做细,逐步形成一套完整的系统流程,将此项工作逐步落实到常规工作中去。