“冀南革命纪念馆”——红色之旅社会实践简讯

发布日期:2021-08-29    作者:     来源:     点击:

图片 4.png

历史是最好的教科书,常读常新;党史是最好的营养剂,让人受益匪浅。为致敬中国共产党成立100周年和贯彻执行《山东华宇工学院2021年大学生暑期社会实践实施方案》,我组进行了主题为“青春向党·实践有为”的暑期社会实践,深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央决策部署和省委要求,2021年6月28日,山东华宇工学院机械工程学院暑期社会实践代表队在任泽区冀南革命纪念馆参加党史学习教育主题日活动。

6月28日,社会实践团队成员来到了河北省邢台市共同参观学习了革命烈士追求光明、投身革命、浴血奋战的英雄事迹。6月29日至7月1日,着重参观了冀南暴动和冀南抗战展厅和刘子厚纪念展厅。后续几日,团队成员认真的书写了心得体会,并共同完成了社会实践报告。

图片 5.png

图片 2.png

经过一周的社会实践学习,我们深刻认识到了党史学习教育的重要性并将其作为当前和今后的“必修课”,来认真学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得,更好地从党的百年非凡历程中汲取智慧和力量。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。站在“两个一百年”的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,团队成员通过学习,使理想信念、道德情操、党性原则、宗旨使命真正化作内心信念,坚定不移,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,礼敬抗战英雄,争做新时代青

图片 1.png