机械工程学院大学生寒暑假“5+X”作品成果展

发布日期:2022-03-05    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校育人理念,推进第二课堂建设工程,促进学生德智体美劳全面发展,结合工作实际,促进学生积极性,展示学生风采,机械工程学院于2022年3月2日在十号楼二楼大厅展示“5+X”活动中的优秀作品。通过组织开展寒假“5+X”活动,引导学生参与实践,实现德智体美劳全面发展。通过开展作品展览活动,让优秀作品发挥榜样的力量,引导同学们向优秀作品进行学习,主动加强自身发展,向德智体美劳多方向进行发展。

学院领导观看学生作品

展览正式开始之前,学生干部利用第七八节课时间将需要展示的作品布置到场地当中,并根据布置情况确定参观时间。布置的会场分为德、智、体、美、劳、X六个区。德:帮父母做有意义的事,德育是培养学生正确的人生观、价值观,培养学生具有良好的道德品质和正确的政治观念,培养学生形成正确的思想方法的教育;智:假期读书活动,智育是授予学生系统的科学文化知识、技能,发展他们的智力和与学习有关的非智力因素的教育;体:体育运动,体育是授予学生健康的知识、技能,发展他们的体力,增强他们的体质,培养他们的意志力的教育;美:记录最美瞬间,美育是培养学生的审美观,发展他们鉴赏美、创造美的能力,培养他们的高尚情操和文明素质的教育;劳:开展社会调查及力所能及的劳动,劳育是培养学生进行劳动观念和劳动技能的教育;X:结合专业特色、学生特点制定的“X”项内容。

在活动中,大家观看了其他人的活动成果,从中学习到了他们的方法,汲取了他们作品中的精神,推动了同学们德智体美劳的全面发展。同学们也与自己喜欢的作品合影留念,并在展览后交流了自己学到的经验,一要全面总结经验,客观分析问题,深入研究改进措施,进一步提高活动质量;二要创新形式、丰富内容,广泛开展宣传教育,巩固活动成果、深化活动影响,为进一步推进寒假“5+X”等系列活动营造良好氛围。作品展的成功举办是寒假“5+X”系列活动取得良好成效的具体表现。希望同学们更加努力的学习,积极的参加比赛,让自己的大学生活变得更加多姿多彩!

学生作品展示