机械工程学院领导视察迎新工作

发布日期:2019-08-26    作者:     来源:     点击:

为做好迎接2019级新生工作,帮助新生尽快融入大学生活,8月25日下午3点,我院院长李玉凤、学管院长王桂伟、学管科长张立峰、辅导员罗娜一行人走访了我院2019级新生公寓。

院领导全面走访了宿舍内部水、电、桌椅配置情况及宿舍区卫生、安全等情况,并充分肯定了奋战在新生报到一线的辅导员和迎新工作人员的出色工作。李玉凤院长与新生们进行了亲切交谈,仔细询问学生进校后的感受,饮食、住宿等生活情况,鼓励新生逐步提高自理、自立的能力,希望新生们以积极的心态和良好的面貌尽快适应大学校园生活,并强调了宿舍用电安全、外出交通安全、人身财产安全等。

新生们对学院领导、老师的关心与看望非常感动,感受到了机械工程学院大家庭的温暖,他们表示要珍惜学校、学院创造的良好条件,努力学习专业知识、积极参与实践活动,提高自己的综合素质。

走访结束后,院长指出,学生公寓是学生生活的重要场所,要提供和保障好必要的条件,并不断优化环境,让学生休息好,生活好。学院也要进一步加强对学生公寓的管理,对宿舍存在的问题逐个排查做好登记及时上报相关部门,努力为新生营造良好的学习和生活环境,让家长放心、学生满意,以良好的服务提升学院形象。