机械工程学院组织学生公寓安全专项检查

发布日期:2019-10-10    作者:     来源:     点击:

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为,同时也为了文明宿舍等级评选活动的顺利进行。10月8日上午,机械工程学院院长助理王桂伟、学生管理科科长张立峰、辅导员马晓曙、叶红艳、陈瑞、罗娜来到1号、17号公寓进行了学生公寓安全专项检查。

针对近期出现的大学生宿舍安全问题,此次检查重点针对宿舍卫生、大功率用电器进行了细致的检查,并对在检查中出现的问题进行了批评与指导。检查过程中发现,17号公寓宿舍总体效果不错,干净整洁,床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,能给人一种温馨整洁的感觉。1号公寓部分宿舍存在违规用电器问题,卫生环境较差。检查后,院长助理王桂伟强调,各辅导员要认真督促学生打扫好卫生,注意宿舍用电安全,对于不达标的宿舍要整顿好、监督好,以保证宿舍良好的生活氛围。

本次学生宿舍安全卫生大检查,是我院宿舍管理工作的一项重要内容,对提高学生安全意识起到积极推动作用。今后,我院将进一步完善宿舍管理机制,加强对学生的宿舍安全教育,搭建安全教育和管理平台,形成长效化的安全管理机制,确保宿舍安全工作落实到实处。

TF)K9RA9$HKH)YN][FQ`(`0.jpg