机械工程学院组织开展学生会培训

发布日期:2019-11-06    作者:     来源:     点击:

为了提高机械工程学院学生会整体办事效率,增强各学生干部办事能力。我院学生会于2019年10月27日至30日期间于10号楼109教室和21号楼302教室分别进行了学生干部培训。此次培训由学管院长王桂伟,学管科长张立峰及往届学生会骨干分别主持,机械工程学院学生会全体成员参加了此次培训。

本次培训的内容主要有以下几个方面:学生干部的含义及定位;如何做好学生干部;学生干部应该具有的基本素质;各项报告的标准版书。会议中强调学生干部既是学生又是干部,应以学习为重。学生干部的宗旨是服务学生,服务老师,要具有良好的品德,做到以理服人,以德服人,更要善于发现自己的问题并及时改正。学生干部之间应当相互团结,相互帮助,共同协作,凝聚多人的智慧,接受多人的意见,努力将学生会建设的更加完美出色。身为学生会干部,应该竭尽全力培养干事,全心全意为学院工作做出奉献,自始至终秉持“为同学服务,锻炼自己”的初衷。培训的最后,主讲人从活动策划、活动简报、活动总结、文章编写格式、请假条格式、述职报告格式等十个方面进行了文章编写模式的规范。

此次培训活动使学生会部长和部员收获颇丰。此次培训使学生会成员明确了自己的职责并加深了思想认知,端正了学生干部们的工作态度,同时,也有利于加强学生会内部的建设,为学生会日后工作的开展打下了良好的基础。