我院组织开展硬笔汉字规范书写选拔大赛

发布日期:2019-04-29    作者:     来源:     点击:

为深入宣传、贯彻落实《国家通用语言文字法》推行规范汉字的要求,引导学生养成良好的书写习惯,具备熟练的写字技能,提高学生规范汉字书写水平,培养学生热爱祖国文字和书法艺术,机械工程学院举办了山东华宇工学院“第五届硬笔汉字规范书写大赛”分院选拔赛。

各班同学积极参加比赛,在初赛期间上交了共计600余份参赛作品。首先由辅导员们对参赛作品进行了严格的筛选,最终30名同学进入复赛。接下来,这30名同学严格按照比赛标准参加了复赛,由王桂伟院长对此次参赛的30名同学的复赛作品进行点评,优中选优。最终选出10名同学代表机械工程学院参加学校的决赛。

通过本次比赛,参赛选手收获满满,对硬笔书法的学习和应用更为熟练。与此同时也大大提高了同学们规范汉字书写水平,更加热爱祖国文字和书法艺术。