机械工程学院开展应届毕业生简历设计与模拟招聘大赛

发布日期:2019-05-10    作者:     来源:     点击:

随着各国各地高校的扩招,高校毕业的就业形势日益严峻,就业压力日益增大。为帮助广大学生能更好地做好适应社会的准备,增强就业意识,促进就业本领,我院分别于2019年4月29日下午4:30与2019年5月6日下午3:00在21号楼307举办了应届毕业生简历设计大赛与模拟招聘活动。

简历设计大赛活动,不仅丰富了校园生活,在一定程度上提高了我院同学们的简历制作水平。此次大赛使学生们的办公软件使用技巧上了一个新台阶,每位同学都得到了锻炼,增长了办公软件技能。比赛成绩也只能说明过去,技能高峰永无止境。每位选手都要以这次大赛为新的起点,总结经验,发扬长处,再接再厉,不断前进,不断提升自身各方面能力,为将来做好准备。

招聘会的开展突显了在招聘会中存在的几点问题:第一、第一印象的重要性。第一印象的重要性是毋庸赘言的,美好的第一印象可以在面试官的脑海中留下深刻的印象,并有可能影响到后面的谈话。第二、要了解评委们的想法。当评委提问问题时一定要抓住其主旨,要了解其深意,不会无故问一些跟工作无关的事情。第三、巧妙谈及薪酬问题。在谈及薪酬问题时,要适当的根据自己的能力进行评估,不能一味追求高薪水。

简历设计与模拟招聘活动,不仅丰富了校园生活,也使每位同学都得到了锻炼。总结经验,发扬长处,再接再厉,不断前进,不断提升自身各方面能力,为将来做好准备。作为当代大学生,面对形势严峻的就业形势,面对社会变化莫测的企业招聘形式,要想脱颖而出、笑傲职场,必须做出实际行动,用实践检验自己的实力。在最后的这段时间里,向完善自己的方向不断努力,这样才能在走出校园、步入社会的时候从容不迫,找到自己理想中的工作。