机械工程学院参加“第三届逻辑思维推理大赛”荣获一等奖

发布日期:2019-05-22    作者:     来源:     点击:

机械工程学院参加“第三届逻辑思维推理大赛”荣获一等奖

(撰稿人:机械学生会宣传部 丁振彪)

为了培养同学们的逻辑思维推理能力,提升同学们的综合素质,让同学们进一步了解逻辑思维推理的乐趣,感受逻辑思维推理的魅力。由山东华宇工学院能源与环境工程学院主办的“第三节逻辑思维推理大赛”,于5月20日晚7:20在华宇国际文化中心举行。出席本次大赛的有能源与环境工程学院院长魏丰君、学生工作处处长助理栗新燕、能源与环境工程学院院长助理马安会及各二级学院辅导员老师代表。

本次大赛共分为“思维竞速”、“思维聚焦”、“思维推理”、“私人订制”、“最强大脑以及现场互动六个环节。每个环节的题型、作答形式均不相同。在规定的答题时间内,主持人念出题目内容,对选手们的思维形成一定干扰。然而选手们快速读题、思考、演算,丝毫未受影响,展示了极强的抗干扰能力和快速思维能力。观众互动部分也同样精彩。现场的同学们积极思考、快速抢答,展现出了华宇学子对于逻辑的热爱。经过五轮激烈的角逐,能源与环境工程学院和机械工程学院荣获本次比赛的一等奖。

通过举办本次逻辑思维推理大赛,加强了山东华宇工学院各二级学院之间的交流,丰富同学们的校园生活,让更多的同学领略到了逻辑思维特有的魅力,展现了华宇学子良好的精神面貌。