机械工程学院成功举办学风建设月活动之诗歌朗诵会

发布日期:2018-11-23    作者:     来源:     点击:

(撰稿:机械学习部 吕修帆)

为弘扬传统文化,进一步活跃校园文化氛围,加强学风建设,丰富同学们的课余文化生活。同时陶冶思想情操,培养学生们对诗歌的兴趣,提高广大同学对古典诗歌的欣赏水平,拉近与传统文化的距离。机械工程学院院于2018年11月22日在21号楼310举办诗歌朗诵会比赛,给同学们一个展示自我的舞台,同时,号召更多的诗词爱好者投入到学习诗词歌赋的文化氛围中,为增添校园文化气息贡献一份力量。

比赛方式分为个人赛与团队赛。个人赛中,十一位参赛选手都做好了充分的比赛准备,并且拿出了最佳的精神状态来表达自己深厚的情感。激情飞扬,展示出自己的独特魅力与诗歌的魅力。团队赛中,五支团队分别展现出了团结合作精神,凭借着充分的准备与默契的合作意识,给听众与评委们带来了一场听觉的盛宴。

本次比赛中参赛选手虽然在语言和感情等方面存在差距,评选出了一二三等奖。但这并不能完全证明他们没有对诗歌的那份热爱和对名家诗词的理解与喜爱。他们凭着自己对诗词的独特情感,给我们带来了这一次诗歌朗诵比赛,充分展现出了机械工程学院学子的精神风貌与优良学风。