机械工程学院成功开展本科班级导师论坛活动

发布日期:2018-11-23    作者:     来源:     点击:

为了能够更好的促进班级导师与学生之间的沟通和交流,让同学们对今后学习有更加明确的目标,同时为同学们发展做好规划,机械工程学院于2018年11月22日在20号楼216教室举办“导师说”系列活动。出席此次活动的人员有学院班级导师以及全体辅导员老师。本次活动由学管干事李宁主持。

首先发言的是赵荣荣老师,赵老师简要从学习目的、学习态度和时间管理三个方面分析了大学生学习生活的现状,并提出相关对策与建议。吕会敏老师在接下来的发言中提出利用班会和学生进行谈话沟通、加强班委与晚自习的管理等方法,指出要多走访学生公寓,对学生做到心中有数。

最后王艳雪老师感慨说,教书育人是一件有意义且神圣的事。“教书”是有形的,有限的工作,“育人”是无形、无限的工作。班级导师正是通过课堂之外的无形工作,践行自身育人理念,实现自我教育理想的重要途径,因此从事这项工作不仅仅是为了完成工作量。并提出努力做一个能够对学生的人生道路起到积极影响作用的教师的愿望。

通过本次活动,让我们感受到了班级导师希望学生们成才的殷切之心,“大学之道,在明明德。”在今后的人生道路中,要抓住机遇,要有敢闯的精神,才能越走越远,成为华宇的骄傲,让华宇为你而自豪。