机械工程学院深入推进校企合作

发布日期:2018-11-29    作者:     来源:     点击:

为切实加强机械工程学院的学生就业工作,发挥二级学院的就业主体作用,积极推进校企合作战略,促进产教融合人才培养模式改革,进一步贯彻落实梁玉国校长2018年就业工作会议精神,充分体现办学服务地方经济发展的宗旨。11月24日上午,机械工程学院院长李玉凤,教学院长助理乔华英,学生管理院长助理王桂伟,实验实训中心主任孟凡召,学生管理科科长马安会等共计5人的考察团应邀实地参观考察了夏津县重点扶持企业欧瑞电子通讯设备制造有限公司,双方就校企合作事宜进行了深层次的洽谈。

德州欧瑞电子通讯设备制造有限公司董事长,总经理,副总经理,厂长及技术总监等热情接待并陪同考察团参观了企业。

考察团认真参观企业各个生产环节,对各工序技术知识方面的要求进行了详细了解,并对欧瑞电子通讯设备制造有限公司的现场工作环境,企业管理模式,对知识人才的重视和创新发展的理念给予了高度评价。

参观生产现场和企业实验室等场所之后,双方在企业会议室进行了校企合作洽谈。双方围绕合作单位的优势,学院的专业及人才优势,人才信息共享共育、成果转化、毕业生实习实训和企业培训进校园等合作方面进行了交流,初步达成一致意见。双方同意制定并落实合作方案。

参观考察人员纷纷表示,将把这次考察看到的、听到的、学到的和企业的合理建议与本单位工作实际紧密结合,进一步开拓思路、创新举措,完善人才培养模式,提高人才培养质量,推动学院人才培养和就业服务工作再上新台阶。

机械工程学院历来坚决贯彻学校的办学理念与工作思路和措施,十分重视校企合作与产学融合工作,现与四十多家企业签订了校企合作协议,促进了学院人才培养质量的提升。