机械工程学院在校心理剧大赛中荣登冠军宝座

发布日期:2018-11-30    作者:     来源:     点击:

(撰稿人:机械秘书处 付浩然)

心理情景剧是最直观表现人们心理的表达方式,本次心理情景大赛为大家提供了一次关爱心灵之旅的机会,通过新奇别致的方式帮助大家积极应对心理问题,拥有良好情绪,提高人格品质。心理情景剧大赛于2018年11月29号晚7点由校心理协会在大学生活动中心三馆举行。

机械工程学院的学子踊跃报名参加,从学院初赛到校级比赛,从剧本的编写到一遍又一遍的排练用了一个多月的时间,在这一个多月里同学们积极备战,不畏辛劳。从导员加班指导中、从编剧熬夜写的剧本中、从演员一遍一遍的排练中、从精心准备的道具中都能看到我们的付出。事实证明努力了就会有收获,本次比赛中我们不只是收获了舞台经验、收获了同学之间的友谊、增强了团队凝聚力、还收获了机械工程学院一等奖的名誉。

本次心理情景剧大赛既反映了当代大学生存在的心理问题又巧妙的以情景再现的方式告诉同学们应该如何化解自己内心的矛盾,让同学们再遇到心理问题的时候不再迷茫,学会积极面对。