机械工程学院在第二届新生杯辩论赛决赛中斩获亚军

发布日期:2018-11-30    作者:     来源:     点击:

(撰稿人:机械宣传部 王奎奎)

为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛,促进各二级学院之间的友好关系,更为了提高同学们的辩论水平,提升语言组织表达能力和逻辑思维能力,体现大学生风华正茂的精神状态,于2018年11月28日下午4点30分由大学生法律协会在大学生活动中心三馆举办了第二届新生杯辩论赛决赛。

首先进行第一阶段,对峙的是机械工程学院与和能源与环境学院,决赛双方的辩论十分精彩,赢得了台下阵阵掌声,至此,第一阶段的精彩对决带动了场下学生的阵阵欢呼,为接下来五个阶段的精彩表现打下了坚实的基础。尤其是最后一个阶段,到底是双十一买买买对还是双十一买买买错,双方辩手互不相让、针锋相对、唇枪舌战、妙语连珠,都展现出了自己的风采,赢得了观众的阵阵喝彩。最终比赛落幕机械工程学院取得了亚军的好成绩。

本次辩论赛的成功举办提升了同学们的沟通协作能力,锻炼了同学们的思辩思维能力。这次比赛不仅提升了机械工程学院学生的心理素质和应变能力,而且充分展现了机械工程学院学生积极向上的精神风貌。