机械工程学院在“纪念一二九运动83周年合唱节”中夺冠

发布日期:2018-11-30    作者:     来源:     点击:

(撰稿人:机械宣传部 丁振彪)

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的精神面貌,山东华宇工学院于2018年11月29日下午4点30分在华宇国际文化中心举办纪念一二九运动83周年-山东华宇工学院第四届大学生合唱节。

参加本次合唱节的共有九支队伍,机械工程学院代表队第八个上场。首先由马小舒老师作为指挥带领全体同学上台,机械工程学院全体同学在马小舒老师的指挥下,全体同学以饱满的热情合唱完成《我和我的祖国》。随后王桂伟院长上台进行诗词朗诵。王院长朗诵结束后,接着开始第二首合唱歌曲《长江之歌》,歌曲上半部分合唱结束后,机械工程学院学管科科长马安会带领辅导员老师代表登上舞台,与全体同学共同合唱完成下半部分歌曲。这两首歌曲表达出了老师与同学们对伟大祖国的无限深情,对祖国大好河山的赞美与热爱,引发了在场师生的共鸣。在机械工程学院全体师生的共同努力下,机械工程学院代表队荣获本次合唱节冠军。

通过本次合唱节的成功举办,提高了机械工程学院全体师生的凝聚力,加强了机械工程学院与各二级学院的交流,展现了机械工程学院全体师生优良的精神面貌及无限活力。