我院开展纪念“九一八”事变活动

发布日期:2018-09-19    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高青少年爱党、爱国、爱社会主义的热情,增强广大学生的国防意识,我院开展了以纪念“九•一八”事变为主题的爱国主义教育活动。

我院各个班级,采用多种形式开展爱国主义教育活动。17本科机制四班开展“纪念九•一八事变,勿忘国耻”主题班会,最后更是庄严宣誓,号召同学们要居安思危,警钟长鸣,从我做起,振兴中华。17本科材料一班通过观看相关电影,让同学们了解那段让中国人民痛彻心扉的岁月和悲惨的历史,激发同学们的爱国主义情操和奋发向上的学习精神。还有其他班级用配乐诗朗诵、黑板报、手抄报等多种形式表达对这段历史的铭记,激励同学们不忘历史,珍爱和平,发奋学习,用自己的实际行动,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

对于新世纪的学生来说,纪念“九•一八”事变活动,给他们上了一堂很好的爱国主义教育课,激发了他们的爱国热情,引导了学生正确的表达爱国热情。使他们在以后的学习生活中更有动力。