机械工程学院辅导员“青蓝结对”启动仪式顺利召开

发布日期:2018-09-29    作者:     来源:     点击:

为贯彻执行《山东华宇工学院“青蓝结对”实施办法》,落实学院辅导员“青蓝结对”工作,机械工程学院于2018年9月28日上午在21号楼101举行了“青蓝结对”启动仪式。参加启动仪式的有机械工程学院院长助理王桂伟、学生管理科科长马安会以及2018年“青蓝结对”辅导员。本次启动仪式由王桂伟主持。

启动仪式上,王院长系统讲解学习《山东华宇工学院辅导员“青蓝结对”实施办法(试行)》,明确“蓝”方辅导员职责和“青”方辅导员的要求,他指出,作为“蓝”方老辅导员,一定要身先示范,积极发挥传、帮、带作用,把自己的工作经验毫无保留的传授给“青”方辅导员,让他们能够系统掌握辅导员工作技能,快速适应岗位要求,明确工作方向,抓住工作重点;作为“青”方新辅导员,一定要虚心请教,要主动学习,发扬不耻下问的精神,时时学习、处处学习,对自己要严格要求,快速实现角色转变,适应岗位需求,利用好“青蓝结对”平台,不断提高自己辅导员工作能力。同时,他要求“蓝”方辅导员对“青”方辅导员实习期满转正、年度考核、评优晋升等提出建议性意见,“青”方辅导员要服从工作安排,热爱学生,谦虚谨慎,尊重“蓝”方辅导员,认真参加各类教育培训,积极参与各类职业能力竞赛;主动向“蓝”方辅导员汇报自己的思想情况、学生教育管理情况、业务进修情况,按阶段进行总结,接受考核。

启动仪式上,“蓝”方辅导员和“青”方辅导员分别进行了发言,他们一致表示,要严格按照学校和学院“青蓝结对”工作要求,互相帮助,共同提高。

我院辅导员“青蓝结对”启动仪式的顺利召开,标志着学院2018年“青蓝结对”工作正式开始,在大家的共同努力下,一定能够将学院辅导员工作水平提高到新的台阶。