机械工程学院开展校园安全文明主题班会活动

发布日期:2018-10-30    作者:     来源:     点击:

为深入开展安全文明校园建设活动,全面提升全院师生文明素养,积极营造安全文明的育人环境,根据《山东华宇工学院安全文明校园建设实施方案》,机械工程学院各辅导员以“改善校园文化氛围,争创文明优秀班级”为中心点于2018年10月29日开展了“校园安全文明”主题班会活动。

辅导员针对校园不文明现象的几个方面对各班同学提出了维护校园文明的新要求。并就“文明”与“公德”展开班级小组讨论。强调校园文明是创建校园学习良好氛围的基础,美好校园环境的建设离不开每一位同学的努力。谈到“公德”,辅导员着重向同学们讲解了个人高素质的体现在于“慎独”,将公共场合环境下形成的良好行为内化到个人生活的方方面面不仅仅是学生,同时也是老师团队应该制定的目标要求。

学生们在班会活动中反映良好,他们发言讲到在严格要求自己学习的同时不能放松对自身素质的要求,要做一个勤劳,诚实,正直,善良的人。

校园文明是一个学校中治学读书、做人的风气,是—个班级的灵魂和气质,是一所大学立校之本。本次班会有利于引导同学们强化自律意识,形成学生全面发展的优良学风,为营造良好的班级育人环境打下了良好的基础。